
Es el caso de la pizza, no está prohibido comer pizza ni conviene quedarse afuera de una salida en grupo por temor a quebrarse con la dieta. La clave esta en la variedad de pizza que elegimos y, una vez más, en ser moderados en las cantidades.
Cuales son las mas caloricas:
- Calabresa (Muzzarella y salame): Calorías por porción 440. Gramos de grasa por porción 44.
- Espinaca (Espinaca, queso rayado y salsa blanca): Calorías por porción 430. Gramos de grasa por porción 13.
- Fugazzeta (Muzzarella y Cebolla): Calorias por porción 325. Gramos de grasa por porción 16.
- Muzzarella: Calorias por porción 320. Gramos de grasa por porción 16.
- Light (Preparada con harina integral, queso magro y roció vegetal): Calorías por porción 207 (113 calorías menos que la de muzzarella común). Gramos de grasa por porción 4 (4 veces menos grasa que la de Muzzarella común).
Lo bueno de la pizza
* Queso magro. Aporta calcio, fósforo, vitaminas A y D, y proteínas.* Tomate o salsa de tomate. Aporta licopeno, fibra y potasio.
* Harina integral. Es fuente de fibra, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas del complejo B.
* Es ideal que lleve hortalizas como rúcula, cebolla, hongos, palmitos y berenjenas.
* Conviene moderar la cantidad de queso.
Cómo hacer pizza light |
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En vez de
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Usar
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Muzarella
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Queso magro o muzarella magra
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Harina común
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Harina integral
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Aceite
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Rocío vegetal
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Si cocinamos pizza casera, mucho mejor. En las pizzerías se suele agregar 2 cdas. de aceite en la pizzera + 4 cdas. sobre cada pizza, lo que suma 1 tacita de 60 cc de aceite (ya está incluido en el cálculo del valor calórico de cada pizza).
INGREDIENTES PARA LA MASA DE 2 PIZZAS CON HARINA INTEGRAL:
- 500 GR. DE HARINA INTEGRAL,
- 25 GR. DE LEVADURA FRESCA (LA DE PANADERÍA) O 1 SOBRECITO DE LEVADURA INSTANTÁNEA POR 10 GR
- 300 CC DE AGUA TIBIA (1 TAZA Y 1/2 APROX.),
- 2 CDITAS. DE AZÚCAR ,
- 1 CDITA. DE ACEITE DE OLIVA ,
- 1 CDA. DE SAL
- ROCIO VEGETAL PARA LA PIZZERA
COMO HACER LA MASA PARA PIZZA CON HARINA INTEGRAL paso a paso:
- PONER SOBRE LA MESA LA HARINA INTEGRAL EN FORMA DE CORONA, EN EL CENTRO COLOCAR LA LEVADURA DESGRANADA, LA CDITA. DE ACEITE, EL AZÚCAR Y UN POCO DEL AGUA TIBIA.
- POR LOS COSTADOS DE LA CORONA COLOCAR LA SAL, ES MUY IMPORTANTE QUE NO TOME CONTACTO CON LA LEVADURA SI NO LA MATARÍA.
- CON LOS DEDOS IR DISOLVIENDO LA LEVADURA E IR AGREGANDO AGUA TIBIA DE APOCO A MEDIDA QUE VAMOS INTEGRANDO CON LA HARINA.
- FORMAR UN BOLLO TIERNO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, DE SER NECESARIO AGREGAR UN POCO MÁS DE AGUA O HARINA.
- GOLPEAR VARIAS VECES LA MASA CONTRA LA MESA Y AMASAR DURANTE VARIOS MINUTOS ABRIENDO LA MASA CON LA PARTE DE ABAJO DE LA PALMA DE LA MANO, DE ESTA MANERA INCORPORAMOS AIRE A LA MASA QUE DEBE TENER UNA CONSISTENCIA ELÁSTICA, PARA ESO ES IMPORTANTE AMASARLA BIEN PARA AYUDAR A DESPRENDER EL GLUTEN DE LA HARINA.
- DEJAR DESCANSAR EL BOLLO TAPADO FLOJAMENTE CON UN PAÑO EN UN LUGAR TIBIO DURANTE 20 A 30 MINUTOS, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
- UNA VEZ LEUDADO EL BOLLO DESGASIFICAR Y DIVIDIR EN DOS.
- LO QUE HAGO YO ES YA ACOMODAR LOS BOLLITOS SOBRE LA PIZZERA APENAS ROCIADA CON ROCÍO VEGETAL.
- TAPAR FLOJAMENTE Y DEJAR LEUDAR NUEVAMENTE POR 15 MINUTOS APROX. HASTA QUE ESTÉN BIEN HINCHADITOS.
- PASADO ESE TIEMPO ESTIRAR LOS BOLLITOS CON AYUDA DE LOS DEDOS LLEVANDO LA MASA HACIA LOS BORDES, AGREGAR LA SALSA A ELECCIÓN.
- COCINAR EN HORNO PREVIAMENTE PRE-CALENTADO A TEMPERATURA MEDIA FUERTE.
SI SE DESEA HACER LAS PRE-PIZZAS COCINAR Y RETIRAR ANTES DE QUE SU BASE SE LLEGUE A DORAR. LUEGO DECORARLO CON LO QUE A UNO MAS LE GUSTE Y A DISFRUTAR.
Espero que les sirva este informe, si bien tiene bastantes calorías la pizza, si la hacemos casera y de harina integral aporta bastantes nutrientes y nos damos un gustito saludable, lo ideal es agregarle vegetales, como rucula y tomate, queda riquísima y no queda con tan calorica. De hecho esta noche ya convencí a mi novio para que prepare pizzas de harina integral para todos!!Ojo: este gustito nos lo podemos dar máximo una vez al mes...Un beso y un abrazo!!
Fuentes:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/6019-masa-para-pizza-con-harina-integral
http://www.drcormillot.com/articulos/2012/04/23/832-cuestion_de_peso_comer_pizza_sin_culpa.html
Muy buenas recetas pero yo prefiero dejar la pizza de lado. De todos modos ya me ayudaste a saber que si tengo que comer si o si en una reunion voy a elegr la fugazzeta! Beso enorme prin!!!
ResponderEliminarIgual... Prefiero otro alimento porque una rebanada se y se bien que ahi no termina... Cuando tu hagas pizza, yo llevaria ensalada de fruta o otra cosa para convivir sin dañarme con la grasa que es grasaaa y una gran mentira: solo una.
ResponderEliminarNoooo... Me retiro de "esa lucha" y prefiero otra cosa!... Otra.
Hoy fui a un tianguis con hijos, uno escogio spaguetti, otro una papa asada y habia pizza... Noooo.
Elegi bien: papa asada tan rica! Llenadora y calorias justas para esa hora....
Un abrazo!
La Pizza es una de esas cosas en las que no debemos ni pensar!!!!
ResponderEliminarTodas esas calorías! qué horror!
Saludos y espero que sigas avanzando :)
Yo pienso que la pizza es como todo, depende de como la hagas, si la haces tu misma es completamente sana, con una buena harina y verduras :)
ResponderEliminarLo que no se puede es ir al telepizza y comer pura grasa.
Pero si no tiene las mismas calorias que un plato de pasta, un besin
Pienso lo mismo, y por eso publique esta info.
EliminarUn beso.
Mmm,con lo que me gusta a mí la pizza.!!
ResponderEliminarLa adoro, no obstante como odio cocinar dejo de lado la receta. Me aguantare sin comerla.
No obstante muy buena info! ;)
Un beso!
Agregarme al facebook pleace!! Que me lo acabo de hacer y no tengo a nadie es Ale Princes.
ResponderEliminarUn beso pinz :3
Hola Ale!! la realidad que no tengo Face, nunca me he hecho uno, sino con todo gusto te agregaría.
EliminarUn beso. y gracias por pasarte.
hola linda
ResponderEliminarnueva por tu blog
me encanto la receta se ve igual de deliciosa como las demas, tratare de hacerlo
exitoss
ñaaaaaaaaaa, pizza!
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