La mejor opción para estas fiestas es cocinar uno mismo para no tener que comer lo que haya, es por eso que esta semana iré subiendo recetas ricas y saludables para que podamos comer una porción sin tanta culpa, y sobre todo para no sentirnos mal, incomodas y nerviosas ante tantos platillos y gente observándonos.
A ver qué les parece esta, yo las voy a hacer para esta
navidad.
TORRE FRÍA DE PANQUEQUES
Una idea rápida
y simple, muy adecuada para estas fechas. Admite variantes según el gusto y la
creatividad de cada uno.
Ingredientes:
- Panqueques, unos 6 u 8 por torre: Pueden hacerlos ustedes con la receta que les dejo debajo de los Creps o bien comprar las rapiditas hechas que vienen en la opción light.
- Mayonesa Light o Salsa golf
- Lechuga
- Tomate
- Zanahoria Rallada
- Huevo duro
- Jamón Magro o Pavo
- Queso magro en fetas
- Morrón
- Aceitunas
- Otros ingredientes a elección: como por ejemplo: Espinaca, Espárragos, Choclo en granos, Atún, Lo que se les ocurra.
Proceso de elaboración: Comenzar con un panqueque, untarlo con mayonesa, encima
ponerle una hoja de lechuga, rodajas de tomate, tiritas de morrón y huevo duro,
tapar con otro panqueque, untar otra vez con mayonesa o salsa golf, cubrir con
fetas de jamón y queso, continuar así hasta tener la altura deseada de la
torre, con unos 6 panqueques estaría bien, terminar con un panqueque. Puede
decorarse con mayonesa, morrón, aceitunas, etc.
Guardar un rato en la heladera antes de servir.
Guardar un rato en la heladera antes de servir.
Masa de Crepes
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 cta de polvo de hornear
- 1 cta de sal
- 2 tazas de leche
- 2 cdas de aceite o 1 cda de manteca derretida
Proceso de elaboración: Mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Dejar
reposar unos 20 minutos. Calentar un sartén para crepes, aceitar con papel o
pincel y volcar de a cucharones la masa, cocinar de ambos lados. Pasar el papel
de cocina con aceite antes de cada uno.
HUEVOS RELLENOS DE ATUN
Ingredientes
- Huevos cocidos. La cantidad la colocas tu de acuerdo a la cantidad quieras hacer.
- Atún en agua
- Un poco de Perejil
- Queso Crema Light
- Para decorar :
- Una Zanahoria cocida
- Un Tomate
- Unas ramitas de perejil
Preparación:
- Pela los huevos cocidos y pártelos por la mitad, Retira las yemas y colócalas en un bol (reserva las claras). Añade el atún, desmenúzalo todo y mezcla.
- Colocar el Queso crema a la mezcla anterior.
- Espolvorea
con perejil picado y mézclalo todo bien.
Con una cuchara pequeña vete rellenando con la preparación anterior las claras de huevo. - Cubre
con más queso crema. Corta las rodajas de zanahoria y colócalas sobre los
huevos rellenos.
Decora cada huevo con unas ramitas de perejil. - Sirve en un plato o fuente y por ultimo corta el tomate en triángulos colocándolos en el centro.
Un beso.-
Porque navidad no es una excusa para descuidarse y subir de peso.
ResponderEliminaramé el de huevos con atún *-*
Te dejo un abrazo♥
Unas recetas muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Buenas recetas!, me gusta la de huevos, creo que yo le pondré mayonesa light en lugar de atún. Espero que pases por mi blog que esta nuevo.
ResponderEliminarJeje, son recetas light y solo de ver la foto la ya me pongo mala!
ResponderEliminarPero gracias, mejor eso que otra cosa.
BSS Carla y gracias por tu coment!
Totalmente de acuerdo! Hay que cocinar recetar sanas!
ResponderEliminarPara Navidad yo viajo a casa ajena, pero de todas maneras, pienso llevar cosas dulces light hechas para, por lo menos, no tentarme con los chocolates y demás. Voy a sacar ideas de acá. ;)
Éxitos!
Me gusta la idea de los panqueques! Una alternativa al pionono :P Voy a seguir pasando a ver que otras ideas saco!
ResponderEliminarUn beso n-n
Madre mía, se me hace la boca agua jajaj
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