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martes, 18 de diciembre de 2012

RECETAS NAVIDEÑAS LIGHT PARTE II

Hola!! acá sigo con mas recetas saludables y bajas en calorías para disfrutar sin engordar en estas fiestas, a ver que les parecen estas:


Pavo de Navidad bajo en grasa

El pavo es un plato tradicional de las cenas navideñas. ¡No te quedes sin probarlo si estás cuidando tu figura! Aquí tenemos una receta de pavo de Navidad bajo en grasa para que disfrutes sin culpa ¡y no te quedes con hambre!

Ingredientes:

(12 porciones)
  • 1 pavo fresco o congelado de aprox 5kg
  • 1 cebolla mediana pelada, cortada en cuartos
  • 1 limón reducido a la mitad
  • Unas gotas de aceite de oliva
  • 6 ramitas de romero fresco
  • 6 ramitas de tomillo fresco
  • 6 ramitas de salvia fresca
  • Pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalienta el horno a 220ºC.
Quita los menudos y el cuello desde el interior del pavo.
Enjuaga el pavo con agua fría por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina.
Coloca la cebolla, medio limón y cuatro ramitas de cada hierba dentro del pavo.

Sujeta las patas con hilos de cocina. Coloca el pavo pecho hacia arriba en una parrilla para asar sobre un sartén. Exprime la otra mitad de limón en un tazón pequeño. Viértelo en el pavo junto con el aceite de oliva y añade sal y pimienta a gusto.
Para una exposición inicial al calor, colócalo en el horno durante 15 minutos a 220ºC.
Reduce la temperatura a 170ºC. Moja el pavo con jugos de la sartén, limón y aceite que ya habías vertido. Asa durante 3 a 4 horas.

Retira el pavo del horno y deja reposar por 15 minutos. Trasladar a una fuente caliente y decorar con hierbas restantes.

Peras escalfadas en vino tinto

Una receta elegante, sabrosa y ¡baja en calorías! Todo lo que estabas buscando en un postre para Navidad ¿verdad? Estas deliciosas peras escalfadas en vino tinto nos aportan menos de 200 calorías con tan solo 1 gramo de grasa.

Ingredientes:

  • 1 botella (750ml) de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 4 anises estrellados
  • 8 peras medianas con tallos

Preparación:

En una olla de hierro u horno holandés, calienta el vino, el azúcar y los anises estrellados hasta que hierva. Revuelve bien para que el azúcar se disuelva. Mientras tanto pela las peras pero dejando el tallo. Con un cuchillo pequeño quítales el corazón.
Coloca las peras en la mezcla de vino. Haz que hierva. Tapa y calienta a fuego lento durante 10 a 15 minutos hasta que las peras estén tiernas, pero conservando su forma. Coloca las peras en un plato. Descarta los anises estrellados. Calienta la mezcla del vino hasta hervir nuevamente. Cocina durante 20 minutos (sin cubrir) para que el líquido se espese. Redúcelo a 1 ½ taza.
Cubre las peras con la mezcla y refrigéralas durante 6 horas hasta 3 días. Puedes agregarles un poco de miel al servir.  

 

Terrina navideña vegetariana

Ingredientes:
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 300g de proteína vegetal texturizada
  • 2 cucharadas de pasta de curry
  • 30g de pan rallado
  • 3 gotas de esencia de almendras
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de romero seco
  • 50g de nueces tostadas
  • 250g de ciruelas picadas
  • 4 huevos batidos
  • 1 naranja sin cáscara rebanada
  • 1 lata de ajíes asados, sin piel
  • Sal y pimienta
Preparación:

Enciende el horno para precalentarlo a temperatura media. Forra un recipiente de terrina o budín con papel manteca o antiadherente de aluminio.
Saltea las cebollas en aceite de oliva durante 5 minutos y luego agrega el ajo y la proteína vegetal texturizada. Cocina durante 10 minutos.

Agrega la pasta de curry, el pan rallado, la esencia de almendras, el agua, el romero, la mitad de las ciruelas y las nueces, revuelve un poco y apaga el fuego. Deja enfriar durante 10 minutos y luego agrega los huevos batidos. Condimenta con sal y pimienta.
En la base del molde de terrina coloca las naranjas rebanadas. Coloca luego en el molde la mitad de la preparación, luego una capa de ajíes asados, y encima el resto de la preparación. Por último, una capa de ciruelas y nueces.
Cubre con el papel antiadherente y lleva al horno durante 30-40 minutos. Desmolda con cuidado la terrina y ya estará lista para servir.

Espero que les hayan gustado!!

Les cuento un poco de mi, sigo con dieta restrictiva de solo 4 comidas diarias saludables y en pequeñas porciones y haciendo mínimo 45 minutos de elíptico diarios, recuerden que el Jueves tengo mi pesaje y espero estar en los 65 kilos, así que vamos a ver que pasa, espero haber podido cumplir ya que mi novio si llegue a ese peso me va a regalar un vestido para estrenar el 31/12, Fin de año o Noche Vieja, como algunos le dicen.

Cuidense mucho Chiquis!!

Un abrazo y recuerden que pueden contar conmigo para lo que necesiten.




5 comentarios:

  1. me han encantado tus consejos navideños!!!!!!!

    1beso

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  2. que genial las recetas muchas muchas gracias ! bueno linda hace un tiempo tu me dejaste un comentario en mi entrada donde yo conte mi historia , bueno eso es lo unico que podria compartir en tu otro blog jaja y bueno muchas gracias por tu comentario y tambien estoy aqui para ti y te sigo ojala que llegues a los 65 *---* lo deseo de todo corazon (L)

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  3. Ufff... yo ya he bajado 10 kilos gtracias a Ana, la verdad que para navidad me voy a comer un trocito pequeño de carne y mucha ensalada (y después mucho ejercicio) Estoy cada día más cerca de mi meta y no lo quiero arruinar.

    Sí, la gorda de la foto de perfil soy yo :(


    Besos sin calorías :)

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  4. Que imágenes tan tentadoras, ojalá convenza a mi familia para que hagan comidas así.

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